ACTIVIDADES. Donaciones de huevos en La Paz y en Santa Cruz, simposio, entrega de recetarios y feria en la Manzana Uno forman parte de las actividades organizadas por ADA, entidad encargada de liderar las acciones de esta celebración en Bolivia.

Desde la Asociación de Avicultores de Santa Cruz (ADA) y el Colegio Departamental de Nutricionistas y Dietistas de Santa Cruz inician la  “Semana Mundial del Huevo” se realizará del 10 al 16 de octubre, con distintas actividades orientadas a destacar las propiedades y los beneficios para la salud de uno de los alimentos más completos y económicos que existen: el huevo de gallina.  Así lo han dado a conocer

Donaciones de huevos en La Paz y en Santa Cruz, simposio, entrega de recetarios y feria en la Manzana Uno forman parte de las actividades organizadas por ADA, entidad encargada de liderar las acciones de esta celebración en Bolivia.

El presidente de ADA, Omar Castro, dijo que “el consumo es de 203 unidades de huevo anuales por persona, cifra por la que continuamos trabajando para llegar a la meta de consumo de 1 huevo por día, por cada boliviano, pues la ingesta en nuestro país continúa siendo baja en comparación con otros países de Latinoamérica”.

Desde que ADA inició su campaña de incentivo al consumo de huevo en 2019, la ingesta per cápita anual en Bolivia se incrementó de 172 a 203 unidades.

El vicepresidente de ADA, Óscar Daza, informó que la producción anual de huevo en nuestro país es de 2.700 millones; el departamento cruceño produce 1.500 millones, cifra que representa el 55 % de la producción nacional. 

https://elmundo.com.bo/bolivia-incremento-el-consumo-de-huevo-de-172-a-203-unidades-ano/